网大论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

https://www.chinaedugrp.com/MIT/edm.html
楼主: 四王府

姚班砍了隔壁数院的旗,惹来马甲群重启酸黑模式 [复制链接]

newrookie 发表于 2019-8-4 20:49
招了三个IMO金牌就high成这样,真是不够看的
当年基科班,Yau班刚办那几年,凭概念炒作,也忽悠去了不少IMO ...

哈哈,你北物院数院只招本科生吗?培养了那么多的博士干啥去了?有没有获得斯隆奖?敢不敢正面回答

当年基科班,Yau班刚办那几年,凭概念炒作,也忽悠去了不少IMO ...

哈哈,你北物院数院只招本科生吗?培养了那么多的博士干啥去了?有没有获得斯隆奖?敢不敢正面回答

姚班一直办得不错,成果也出了一些,作为同行偶看好。同时希望北大的图灵班也能够人才辈出。

关键看文化, 清华是官学文化, 一些老海归办的姚班邱班在这种文化中起不到什么作用。

feida 发表于 2019-8-5 15:12
哈哈,你北物院数院只招本科生吗?培养了那么多的博士干啥去了?有没有获得斯隆奖?敢不敢正面回答 ...

主贴说的不就是姚班和数院呢,你自己先转进到斯隆奖,被打脸又转进到博士生。
要比研究生,北大土生土长研究生里国家最高奖都拿过了,需要比斯隆奖么?

feida 发表于 2019-8-5 15:14
哈哈,你北物院数院只招本科生吗?培养了那么多的博士干啥去了?有没有获得斯隆奖?敢不敢正面回答 ...

这些年轻人远未到论定的时候。当然,大家应该对北大的教学质量充满信心,北大过去出了最好的学术人才,有理由相信,北大现在和以后也会培养出最好的人才。

一定要拿最终学历来衡量的话,在北大物理系拿到最高学历的于敏,把清华物理系爆得半身不遂。

同时,清华的留美生,没有一个比得上钱煦。

1947年钱煦考取北京大学医学院的医学预科;1949年随父钱思亮前往台湾,进入台湾大学医学院学习;1953年本科毕业;1954年赴美留学;1957年获得哥伦比亚大学生理学博士学位;

钱煦,美国国家科学院院士、美国国家工程院院士、美国国家医学院院士、美国艺术与科学院院士、台湾“中央研究院”院士、中国科学院外籍院士,美国加州大学总校教授,加州大学圣地亚哥分校惠特克生物医学工程研究院院长

beile001 发表于 2019-8-6 13:59
钱煦,美国国家科学院院士、美国国家工程院院士、美国国家医学院院士、美国艺术与科学院院士、台湾“中央研 ...

关键是美国国家科学奖章获得者

newrookie 发表于 2019-8-6 10:19
主贴说的不就是姚班和数院呢,你自己先转进到斯隆奖,被打脸又转进到博士生。
要比研究生,北大土生土长 ...

哈哈,我说的就是你们的数院,没有一个培养的博士得过斯隆吧。自己培养博士水平不行,光知道移花接木,实在没人,连民国时期已经过世的,跑到台湾去的先人都拿出来了,丢不丢人?论民国时期人才培养,北大先超过浙大,中央大学再说吧。

newrookie 发表于 2019-8-6 10:19
要比研究生,北大土生土长 ...

哈哈,我说的就是你们的数院,没有一个培养的博士得过斯隆吧。自己培养博士水平不行,光知道移花接木,实在没人,连民国时期已经过世的,跑到台湾去的先人都拿出来了,丢不丢人?论民国时期人才培养,北大先超过浙大,中央大学再说吧。

feida 发表于 2019-8-6 14:26
哈哈,我说的就是你们的数院,没有一个培养的博士得过斯隆吧。自己培养博士水平不行,光知道移花接木,实 ...

当然超过浙大中大了

可以论定的人,北大无人可比;年轻人还远不能论定呢,急什么

feida 发表于 2019-8-6 14:26
哈哈,我说的就是你们的数院,没有一个培养的博士得过斯隆吧。自己培养博士水平不行,光知道移花接木,实 ...

这四处转进的姿势也太难看了,自己一上来比斯隆奖,自取其辱被打脸于是转进到博士,再被打脸又转进到数院博士
本来我指的也不是民国时期的。不过你这么喜欢比建国后的,那就好好比比呗。建国后毕业以北大为最高学历、无国外进修经历的,有两位拿了国家最高科技奖,其中就有一位数院的。贵校呢?
即使说北大数院培养的博士,有两位ICM speaker,两位ICIAM speaker,如果算上以北大为最高学历的但没有博士学位的,人数还要更多,这还需要比斯隆奖么?而且这些是完完全全本土培养、本土成长,比某些号称国内毕业却去国外长期镀金的“培养”强多了