网大论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

www.uiowa.edu.hk/dm/inquirybbs
楼主: hitnudtsysu

武大分数线飙升的一个可能原因 [复制链接]

yg2011 发表于 2017-7-18 00:58
你这就有点过了。

哪个学校都产腐败分子,武大也产。只是中山地处珠三角经济发达,腐败的机会多一点而已 ...

你的意见我完全赞同,中山有自己的优势和潜力,绝对是武大的重要对手,不可轻视。

yg2011 发表于 2017-7-18 01:11
算了吧,中山的罗校长已经在大力砍专业、提升深造率了,我觉得他的方向是对的。一个文理综合性著名大学, ...

该投入发展经济第一线时,就沒必要浪费时间去搞那些虚名,院士、长江、杰青和经济第一线的人才是要有合适比例的,否则就是不讲效率,是虚名,是浪费。

FS2012 发表于 2017-7-18 01:17
不同时期当然有不同做法,现在做应该做的,能否定过去做的吗?思维可以开阔点,符合实际点,这些,是经济 ...

情况是多变的,但有些规律是稳定的。这就好比国家政策带来的经济繁荣是一时的,但一个地区的底蕴才是这个地区能否持续长期保持领先的关键元素。

同理一个文理大学,如果不能持续培养出高水平理科学术人才,那肯定会出现短板,这个短板往往不能用钱来弥补。

yg2011 发表于 2017-7-18 01:23
情况是多变的,但有些规律是稳定的。这就好比国家政策带来的经济繁荣是一时的,但一个地区的底蕴才是这个 ...

中大文理从来强过武大,中大数理化生更是领先武大。单靠工科,作为文理学校是没有前途的。

FS2012 发表于 2017-7-18 01:25
中大文理从来强过武大,现在依然如此。

从来?2012年学科评估
武大数理化生地球物理地理 六门全部前十 其中一个第一,两个前五 中山呢?

中大文理从来强过武大,现在依然如此。

别的不说,近二十年来杰青/青千校友被武大甩出好几条街,院士校友亦如此。这人才培养水平能好意思称“从来强过武大”?

中大文理从来强过武大,中大数理化生更是领先武大。

文科?中山人文不错,但社科方面中山新闻、应用经济学下次敢于参评之后再说吧,

Paristech 发表于 2017-7-18 01:27
从来?2012年学科评估
武大数理化生地球物理地理 六门全部前十 其中一个第一,两个前五 中山呢? ...

你会认为中大数学不如武大吗?看看这次评估吧。

FS2012 发表于 2017-7-18 01:30
你会认为中大数学不如武大吗?看看这次评估吧。

世事难料,评估出来之后再吹也不迟,上次评估前你们也说必进前十的,结果呢?

yg2011 发表于 2017-7-18 01:28
别的不说,近二十年来杰青/青千校友被武大甩出好几条街,院士校友亦如此。这人才培养水平能好意思称“从 ...

杰青、长江只是一个方面而已,中大过去更注重面向经济第一线,很多带不来效益的杰青、长江也没多大意义。

Paristech 发表于 2017-7-18 01:31
世事难料,评估出来之后再吹也不迟,上次评估前你们也说必进前十的,结果呢? ...

理科主要学科,数理化生中大当然强过武大,这还有什么疑问吗?

中大文理从来强过武大,中大数理化生更是领先武大。单靠工科,作为文理学校是没有前途的。 ...

文科方面,中山的人文占优,武大社科占优,如果从学科评估看武大的社科优势是大于中山的人文优势的。不知道中山的“文科从来强过武大”的底气何在?

yg2011 发表于 2017-7-18 01:38
文科方面,中山的人文占优,武大社科占优,如果从学科评估看武大的社科优势是大于中山的人文优势的。不知 ...

文理,没有单说文科。

FS2012 发表于 2017-7-18 01:36

看学科评估,中山的数理化生强在哪里?

这几年引进的青千多一些就膨胀了?

FS2012 发表于 2017-7-18 01:40
文理,没有单说文科。

你理科也没强过武大,文科更稍弱一点,怎么可能“文理向来强过武大”?

FS2012 发表于 2017-7-18 01:36

中山对武大 数理化生四门 物理领先3名 化学打平,数学落后8名、生物落后3名   你的领先标准还真是骇人听闻。

FS2012 发表于 2017-7-18 01:34
杰青、长江只是一个方面而已,中大过去更注重面向经济第一线,很多带不来效益的杰青、长江也没多大意义。 ...

然后,面向经济的结果就是中山应用经济学根本不参评吗?你是来黑中山的吧。

yg2011 发表于 2017-7-18 01:41
你理科也没强过武大,文科更稍弱一点,怎么可能“文理向来强过武大”? ...

文科的核心在文史哲,理科的核心在数理化生,文理当然比武大强。

头像被屏蔽

青铜长老

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

Paristech 发表于 2017-7-18 01:42
中山对武大 数理化生四门 物理领先3名 化学打平,数学落后8名、生物落后3名   你的领先标准还真是骇人听 ...

你觉得中大数学落后八名,这可能吗?评估有时也是不客观的,更何况是特殊情况,还是看今年的吧。

Paristech 发表于 2017-7-18 01:43
然后,面向经济的结果就是中山应用经济学根本不参评吗?你是来黑中山的吧。 ...

经济学?和实际经济有多少关系?南开、武大经济学评估好,天津、湖北经济好吗?

网有多大 发表于 2017-7-18 01:44
武大的宣传部真不错,有些人唱白脸,有些人唱黑脸,但总得来说都是从各个角度齐心协力吹武大最牛逼。中山厦 ...

前三是武大评的吗?还是说你发现校友会/中南大学的蔡言厚和武大有什么特殊关系了?

还有,武大哪里“处处”在踩厦大中山了?我怎么看的是网大内外,包括9吧,到处都是黑武大的呢?武大被这么黑分数反而上升了,我看贵校可以学习一下,雇一帮水军来自黑。说不定明年分数线就超武大了呢!

FS2012 发表于 2017-7-18 01:49
经济学?和实际经济有多少关系?南开、武大经济学评估好,天津、湖北经济好吗? ...

所在地经济发达,大学的经济学才会好?那美国经济学最好的应该是纽约大学或者洛杉矶大学啊,怎么可能是芝加哥大学呢?

另外,珠三角实体经济好不好,和中山的经济学好不好也没关系。谢谢。

你们两位武大网友还是不错的,很平和。

yg2011 发表于 2017-7-18 01:52
所在地经济发达,大学的经济学才会好?那美国经济学最好的应该是纽约大学或者洛杉矶大学啊,怎么可能是芝 ...

这是你们上面那位这么看的,别问我。

FS2012 发表于 2017-7-18 01:22
该投入发展经济第一线时,就沒必要浪费时间去搞那些虚名,院士、长江、杰青和经济第一线的人才是要有合适 ...

既然要“面向经济第一线”,“没必要搞虚名”,那还和武大比什么文理?

武大:我文科学科评估比你好
中山:我珠三角经济比你好

武大:我国家三大奖比你多

武大:我理科人才培养比你好

。。。

武大完败。

FS2012 发表于 2017-7-18 01:47
你觉得中大数学落后八名,这可能吗?评估有时也不客观的,更何况是特殊情况,还是看今年的吧。 ...

比学科评估,你说不客观准确。比人才培养,你说应该先搞经济,比经济学,你又说经济学水平不能促进所在地发展。
兄弟,你年纪轻轻,怎么哪里都有道理呢。

要比较应该全面一些,总不能专挑对自己有利的比较吧?经济比湖北好这个不用说了,武汉也就是中游水平吧?

头像被屏蔽

钻石长老

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

goodyear2017 发表于 2017-7-18 06:25
这个确实值得反思,在互联网时代,宣传很重要,炒作很重要,网红一脱成名,见的多了。这些也确实需要好好 ...

从你的含沙射影,栽赃陷害的言语里,我闻到了一股浓浓的醋味。武大为什么分数线领先于你的母校,很简单啊,人才培养,政商学三大领域,那么多指标,网友经常在统计。你的母校哪个指标能和武大比?