网大论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

www.uiowa.edu.hk/dm/inquirybbs

两财一贸的学生如何看985高校 [复制链接]

(以下发言来自于知乎以及对同学的采访)

@思羽
看不上大多数985

@匿名
211财经眼中的自己:
虽然不是宝马,但是比多数宝马都贵 很多普通老百姓还不了解 看加长版PASSA

@小花
两财一贸看不上大半985 就业秒杀大部分985

@呆满六年滚蛋
知道的人 不用解释
不知道的人 更不用解释

@良辰
说实话我们不怎么看211985之类的

@可能是小狼吧
除了清北华五人这八所985,剩下的我们还真就不服。
纯论就业和薪酬的话,除了清北复交人别的都不服。

@不去成都超贵
说实在的,大家的分数绝大多数除了清北复交人大去不了,其他都可以去。所以,在大多数中财人心里头,只认这几所学校比自己的好,浙大南大也很OK,其他大部分985就。。。亲测=_=

@哥就是个传说
金融的,当年高考分真心还算可以吧,大概什么概念呢,除了几所分比较高的985,就没有不够提档线的,毕竟财经类学校的金融学专业,你懂的,分真的很高很高啊。然而大学四年均分88,果断没高中同学在某低分的985院校(高考两人分差了40分不解释)的86分在申请国外学校上好使,一气之下不出国了,嗯,既然当初选了这条路,就用不着后悔,毕竟我骄傲我的学校我的专业。说实话,要说什么985、211,在申请出国之前我还真没关注过这个,也没啥概念……求别喷,说的真是实话。

@猫大用户
学校自己选的志愿自己报的开心就好不后悔就好。我这个人脑子有病(笑)比较喜欢小而没有名气的学校,高考的时候正经考虑的学校有外交学院和外经贸,(现在在UIBE了)研究生目标是一桥,可以感受下,我病得的确不轻。和不太熟的人聊天对方会问是几本我一般说念的是大专。我爸的同事因为另一同事的孩子进了某颇有名气的985而我没有安慰了他很久,然后知道了我是当年那个学区的最高分三观都碎了。

@一羽
同等条件下,985出国和保研更有优势。反之两财一贸的同学更多都是靠自己的打拼了

@心情大爽
觉得比绝大多数985(除了清北复交人大)好(心理期待)。因为来这儿的学生就是这样的档次。
本人中财在读,热爱母校。

@Frederic
虽然不得不说两财一贸的学生的确当年高考分数很高,毕业后也能拿大于社会平均水平的薪资。但是,我一直反对将生源质量+毕业后工资高低和学校好坏划等号,我觉得,论大学好坏,生源质量的参考因素最多只占30%,而其他的由教师水平(院士数量教授数量等),学术水平(人均核心Sci以上级别发表量,科研经费等),影响力产出因子等构成

@大海
比大多数985强,出国留学也不比大多数985差,就业就更不说了,就是一个字,牛。看看每年的收分就明白 了!

@小同仁
够秒杀大部分985

@文明多
的确会在某一些方面不如某些985,但是现在基本上在对口的财贸方面的就业的排名是清北复交浙这五所超强985的经管学院,然后是两财一贸+南开等985。然而这和我没有关系,我是东财这所不是211的学校的学生orz刚才那些话是我央财的哥们说的

@拖延症患者
顶尖985好专业>清北差专业>=财经好专业>顶尖985差专业>其他985好专业>其他985差专业>财经差专业

个个霸气侧漏!!!

京津沪 发表于 2017-7-16 22:56
个个霸气侧漏!!!

你就是其中一员啊,我在这边认识了一个你的本科校友,贸大法语系的,在法国两个学校深造后加入中航工业,天天在非洲卖军火,经常见个总理,外交部长、国防部长啥的。

不能只看眼前。
行业性大学,是一种中国特色的存在,毕竟有其局限性,未来发展不看好,北邮就是活生生的例子。

lzhlzhlzh 发表于 2017-7-16 23:03
不能只看眼前。
行业性大学,是一种中国特色的存在,毕竟有其局限性,未来发展不看好,北邮就是活生生的例 ...

那你错了……你看看美国英国日本法国的经济类院校……自然看出一二了……

京津沪 发表于 2017-7-16 23:16
那你错了……你看看美国英国日本法国的经济类院校……自然看出一二了…… ...

不一样,这些国家的经济类院校培养的人全世界就业,除非我们的行业性院校也能够这样!

花无百日红,当年北邮、中青政也叱咤风云,行业性院校很难一直热门

财经专业开设成本、门槛都很低,几乎不需要科研经费,像法学专业一样,很容易泛滥成灾

NYU就是加强版本的上财。看看NYU是如何横行华尔街的。

财经热了挺久,开设成本又低,不可能不大幅扩招。最终财经和普通专业之间的差距不会太大的。

xjtucser 发表于 2017-7-16 18:40
NYU就是加强版本的上财。看看NYU是如何横行华尔街的。

纽约大学,IT也很强的,世界五大5G通信技术研究阵地
要么庸俗,要么孤独。事物的本身是不变的,变的只是人的感觉。

..................................
知道的人 不用解释
不知道的人 更不用解释
...................................
这句最潇洒!

NetbigChina1999 发表于 2017-7-17 02:14
纽约大学,IT也很强的,世界五大5G通信技术研究阵地

所以说是加强版。

xjtucser 发表于 2017-7-17 02:41
所以说是加强版。

NYU shanghai设在陆家嘴,恐怕不是巧合,而是本校定位的延续吧。

Paristech 发表于 2017-7-17 02:42
NYU shanghai设在陆家嘴,恐怕不是巧合,而是本校定位的延续吧。

但是NYU的合作学校很坑。利物浦远不如NYU吧,都能和我校合作。武大能拿下杜克也是厉害了。

xjtucser 发表于 2017-7-17 02:44
但是NYU的合作学校很坑。利物浦远不如NYU吧,都能和我校合作。武大能拿下杜克也是厉害了。 ...

唉,武大拿下杜克,但最后昆山杜克,不仔细研究都不太了解和武大的关系。NYU shanghai和duke kunshan中方的控制度不如西交利物浦

Paristech 发表于 2017-7-17 02:47
唉,武大拿下杜克,但最后昆山杜克,不仔细研究都不太了解和武大的关系。NYU shanghai和duke kunshan中方 ...

国外合作的,水分大,比较扯。

Paristech 发表于 2017-7-17 02:47
唉,武大拿下杜克,但最后昆山杜克,不仔细研究都不太了解和武大的关系。NYU shanghai和duke kunshan中方 ...

你也没必要为武大在主楼里,那么去论证些没什么意思的东西

banzhu2014 发表于 2017-7-17 01:36
花无百日红,当年北邮、中青政也叱咤风云,行业性院校很难一直热门

北邮就业还是top10,秒杀大部分985无压力的

情商高,智商低

Paristech 发表于 2017-7-16 22:58
你就是其中一员啊,我在这边认识了一个你的本科校友,贸大法语系的,在法国两个学校深造后加入中航工业, ...

卖军火的不是中航工业,而是中航技,完全不同的两个单位

1944931585 发表于 2017-7-17 22:27
情商高,智商低

高考投档线那么高,高过绝大部分985,还智商低???

davidlinj 发表于 2017-7-17 22:22
北邮就业还是top10,秒杀大部分985无压力的

北邮毕业还是中国移动和中国联通呗?这俩单位现在收入几何呀

习大大前两天说了,金融要服务实体经济,加强监管去杠杆,两财一外贸的好日子到头了,哈哈哈

京津沪 发表于 2017-7-17 22:11
你也没必要为武大在主楼里,那么去论证些没什么意思的东西

如果别人污蔑南开靠排行榜上位,你会袖手旁观吗?何况我讲理举例,不搞人生攻击,不侮辱他校,理越辩越明,有什么不好呢?

还有,那几个攻击武大的帖子你都给了限时高亮,我的帖子高亮和置顶用的都是我自己的精华,你这样做有点挑事吧。

Paristech 发表于 2017-7-17 22:42
如果别人污蔑南开靠排行榜上位,你会袖手旁观吗?何况我讲理举例,我搞人生攻击,我侮辱他校,理越辩越明 ...

明显你的思想从头到尾太过偏激,我都不屑于参与了,基本保持沉默,没发言。

武大版主今天拿自己权利删除了多少个帖子了,网大人看在眼里,而且今天封掉了好几个账号。

你的帖子先被高亮,先被置顶。
然后我觉得另外一个人的帖子也可以,我也就高亮置顶了。

但我从头到尾不发言,保持沉默。你们自己争论吧,我觉得争来争去,事实还在那里。

京津沪 发表于 2017-7-17 22:56
明显你的思想从头到尾太过偏激,我都不屑于参与了,基本保持沉默,没发言。

武大版主今天拿自己权利删除 ...

我的帖子,是自己高亮,自己置顶,用我自己的精华,版主从没帮忙,还说公权不可用于本校。
你觉得我的观点偏激,我还觉得你们南开校友zls123观点毫无逻辑
校友会把武大排高,武大生源就突飞猛进。
吉大,上财,北航,同济等校友会和生源不符,就找各种理由。
这不是针对武大挑事是干什么?
我跟zls123网友说了 事实胜于雄辩,什么时候武大、吉大、上财的生源在校友会排名的影响下接近其排名位置 第3,第9,第66,我就公开发帖和他道歉,之前就不要做拿校友会排名向武大挑事了。

自嗨的有点过了。竟然自吹仅次于华五人?凉菜一毛三校,上财和航迹相当,中财和经贸则明显不如航迹。这么自吹,不好吧?