网大论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

www.uiowa.edu.hk/dm/inquirybbs

大胆预测:大陆高校入选“一流大学”建设行列批次 [复制链接]

中国大陆高校获选进入“一流大学建设行列时间表(异度荒原狼预测版

2041年:
第一批:
共计8
第二批:
共计7
  第三批:
共计9
  第四批:
共计9
  第五批:
共计11
第六批:
共计14
清华大学
哈滨工大
四川大学
南方科大
北京理工
深圳大学
北京大学
中山大学
同济大学上海科大
华东师大
苏州大学
上海交大
华中科大
东南大学
厦门大学
西北工大
上海大学
浙江大学
西安交大
天津大学
中国农大
武汉理工
南京医科
复旦大学
南开大学
华南理工
吉林大学
华东理工
首都医科
中国科大
武汉大学
北航大学
中南大学
中国海洋
南方医科
南京大学
人民大学
北京师大
重庆大学
西安电子
东北大学
国科大学

社科大学
大连理工
华中农大
西南交大

山东大学
电子科大
南京农大
中国石油

中国地质
中国法大

上海财经
江南大学

西北农林

南京航空

南京理工
    注:1.各批次排位越靠后的大学进入该批次“一流大学”建设行列的可能性依次递减,排位中不能顺利获选该批次“一流大学”建设的高校向后推延至下一批次。2.不含军事、国防、艺术院校。

版主什么时候开始无缘无故限制他人言论自由了呢?

有上财没央财?搞笑吧,看看国重,还有央财的三院一中心

头像被屏蔽

禁止发言

意淫。

东南怎么也是华五之后的第二方阵

国科大领导自己都说首批进不了了,你在这给排上,依据呢,抽筋了吧。还有,你这是写韵文吗,哈工大,哪来的哈滨工大

仓鼠 发表于 2017-6-19 23:50
国科大领导自己都说首批进不了了,你在这给排上,依据呢,抽筋了吧。还有,你这是写韵文吗,哈工大,哪来的 ...

果壳进不进。没公布之前说不好,跟教育部没太大关系,关键是上面的态度

juningw 发表于 2017-6-19 23:25
意淫。

东南怎么也是华五之后的第二方阵

你说行,我说不行。

间歇性精神病又患了,呵呵

楼主的数据帖我一贯比较支持,但这次的预测实在不敢苟同,主观性占主导的东西很难有说服力。

觉得华科很有可能会在笫一批次,硬实力太强

楼主该看心理医生了,这真不是黑你。
理直气壮的造谣传谣,最主要是还觉得理所当然。屡次被打脸,依然如旧。

起航 发表于 2017-6-20 09:30
楼主该看心理医生了,这真不是黑你。
理直气壮的造谣传谣,最主要是还觉得理所当然。屡次被打脸,依然如旧 ...

我是该谢你呢,还是该卸了你?

maitanweng 发表于 2017-6-20 09:24
楼主的数据帖我一贯比较支持,但这次的预测实在不敢苟同,主观性占主导的东西很难有说服力。 ...

谢谢支持!
但说无妨,愿闻其详!

异度荒原狼 发表于 2017-6-20 09:59
谢谢支持!
但说无妨,愿闻其详!

你的依据是什么?这是关键所在。
mtw

和ESI学科评估或许有一定的联系

(双一流前夜) 最新2017-05 月 全球ESI 学科评估 综合统计
(双一流前夜) 最新2017-05 月 全球ESI 学科评估 综合统计
http://bbsnew.netbig.com/thread-2789228-1-1.html
http://bbsnew.netbig.com/thread-2789228-1-1.html

maitanweng 发表于 2017-6-20 10:28
你的依据是什么?这是关键所在。

这个依据就实在太多了啊

国科大刚刚成立,距离纯正的大学还需要不断整合、完善,毕竟研究所、研究生院和大学是不同的;社科大襁褓中,同样怎么可能一步到位进入一流大学行列?另外,双一流高度强调学科水平为基础,国家需要为方向,说白了,高精尖、对产业影响力大和含金量高的学科要远远高于胡乱设定的一些小众学科,所以重要的基础学科、工科的大学科,尤其是信息/智能、高端装备、新材料、新能源、航空航天、生命科学、农业、海洋等学科所占的分量必然更大,这就是为什么说学科评估只能参考而不是决定性的原因。再有,区域的因素必然会考虑,这事关均衡发展和战略方向。

ttups 发表于 2017-6-20 10:31
和ESI学科评估或许有一定的联系

ESI 尤其是高端指标必然是重要参考因素。
mtw

异度荒原狼 发表于 2017-6-20 10:36
这个依据就实在太多了啊

再多的依据也不如中央文件权威,那里面核心要素非常明确,是树干,其他不过是树叶。
mtw

maitanweng 发表于 2017-6-20 10:40
再多的依据也不如中央文件权威,那里面核心要素非常明确,是树干,其他不过是树叶。 ...

我的预测岂敢与中央文件相提并论!
个人理解。

异度荒原狼 发表于 2017-6-20 10:43
我的预测岂敢与中央文件相提并论!
个人理解。

这样就好了,只代表自己的理解和喜好而已。百花齐放,无伤大雅。
mtw

maitanweng 发表于 2017-6-20 10:39
ESI 尤其是高端指标必然是重要参考因素。

世界一流大学 基本吻合

现在的说法太多了,分不清真假,其实最重要的是真正的结果,还要等两三个月呢。我知道,楼主抛开了目前已知的真真假假,哪怕似乎是定论的,目光锁定最终结果。先不论是否完全应验,起码明白这是楼主综合了各种因素作出的预测,并非主观意断,从这点说,楼主是值得赞尝的

公平公正 发表于 2017-6-20 11:05
现在的说法太多了,分不清真假,其实最重要的是真正的结果,还要等两三个月呢。我知道,楼主抛开了目前已知 ...

无论我在论坛多么“张狂”的预测,你这句话算是懂我了。谢谢!

Hi1868 发表于 2017-6-19 23:23
喜欢意淫 造谣要打屁屁的

.....支持,不能到处像粘贴大字报、粘狗屁膏药
中国发展最快的大学:
浙江大学=浙江大学+浙江农业大学+浙江医科大学+杭州大学【4所】
华中科技=华中理工大学+武汉城市建设学院+同济医科大学+科技部干部管理学院【4所】
上海交通大学=上海交通大学+上海第二医科大学+上海农学院+中欧商学院(划归管理)【4所】
同济大学=同济大学+上海铁道学院+上海铁道医学院+上海城建学院+上海建材学院+上海航空工业学校(划归管理)【6所】
中国发展最慢的大学:南京大学、中科大、哈工大、人大、北师、北理、......

难道又是校友会排出来的?

凉爽 发表于 2017-6-20 12:15
难道又是校友会排出来的?

有没有搞错?
你没看楼主?

回顾回顾

头像被屏蔽

禁止发言