网大论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

www.uiowa.edu.hk/dm/inquirybbs
楼主: iamnetbig

双一流首批五所,华五5进3谁有机会? [复制链接]

铁犁花-2 发表于 2017-2-4 08:55
那是你先入为主地把浙大列为了假想敌, 然后把所有辱骂、攻击科大的不明id都归为浙大的马甲, (有些id明显 ...

本人和平理性,爱憎分明,有恩必报,有仇必究。我的一切行为都在情在理,有着充分的理由。

把科大排低的排行榜好几个,可是除了某榜,没有任何一个制榜人刻意隐瞒自己的高校背景。光明正大自我吹捧,我没有意见;隐瞒自己的背景,装作公正第三者,炮制排行榜吹捧母校,恶意猛踩其他大学,才让人厌恶痛恨。某榜炮制者至今也不敢暴露自己的身份,其母校也不敢公开认此校友。很默契。

与科大偶尔口角的网友也有,可是我并不反击,因为我分得清个别偶尔与大量长期的区别。

2011年之后,我就基本只有时间上网大论坛了,现在网大也来的不多了,实在太忙了。我不说话则罢,说出来的,都是有理有据、实事求是的公允言论。

ustc001 发表于 2017-2-4 09:25
还有丐科祥林嫂、丐中丐

老伴可能稍微好点,有时候只是带有调侃意味,有几位确实是攻击科大的马甲,不知道是否浙大校友,所以我提议对这些黑马甲(不管黑哪个学校的)就直接封了,免得引起大家口水和误会

academic818 发表于 2017-2-4 09:19
你是新人的马甲吧?
去年有一段时间你消失了
那时候浙科两校就很友好,除了复读机卡姆无关痛痒的刷屏之外 ...

别乱给我安马甲。你们给我乱安的马甲,多得我自己都数不过来。

ustc001 发表于 2017-2-4 09:33
科大浙大都是好学校
论坛新人把科大捧得太高,同时贬低浙大,引起大量纷争。
即使作为一个没有受过高等教育 ...

我关于任何大学的评论都是实事求是的。
从不故意吹捧,也不刻意贬低。
请指出我言论不实之处!

论坛新人 发表于 2017-2-4 09:40
请指出我言论不实之处! ...

新人,你就不要洗白了。就单说排行榜这件事情,即使武书连是浙大校友,那又关浙大何事,又不是浙大自己出的什么官方的排行榜,把科大排低了,你攻击武书连排行榜就是了,却借此攻击浙大

论坛新人 发表于 2017-2-4 09:40
请指出我言论不实之处! ...

中科大的所有成就只和中科大教师学生有关系,和你没关系,不用你宣传。
请离远一点。

yuquanxiaosheng 发表于 2017-2-4 09:33
你怎么个反对法?还要继续玩你的双重标准?贵校的那些马甲才是浙科之争的根源,而你除了到处扣屎盆子还有 ...

我鄙视一切负能量烂马甲,无论是哪个学校的。
自己从不主动招惹别人,参与的也均是看到明显的数据错误和逻辑错误居多,喜欢考证,以官方来源的数据说话。
你能做到么?
如果你不是浙科的根源,就无法解释你不在的时候两校很友好,你列的那些所谓浙大烂马甲也基本不出现。

还有,屡屡堂而皇之宣称教育部甚至中科院打压中科大,造谣惑众,可以让你吃官司。

浙科两校各有所长,优势互补,竞争关系本身就不大,理应携手共进才对
阻碍双方校友友好的却是几个不是两校校友的烂马甲的挑拨
真是滑稽

ustc001 发表于 2017-2-4 09:45
还有,屡屡堂而皇之宣称教育部甚至中科院打压中科大,造谣惑众,可以让你吃官司。 ...

教育部一手遮天的评比刻意打压中科院系统,这个不是地球人都知道的常识吗? 长江学者评比、优博论文评比、学科评比……都是再明显不过的例子。中科院各大院所甚至因此集体退出后两者的评选。

中国的公立大学是纳税人花钱养的。作为纳税人,不要说大学了,国家领导人我都能点评。实事求是地点评中国的大学,有理有据地褒奖中国的优秀大学,是纳税人的权利。

对于真正优秀的大学和成果,无论哪所大学,我从不吝啬于赞赏

tennis01 发表于 2017-2-4 09:35
根据我的分析和推断,他俩应该是同一人。浙大电机系1982届本科,中国科大电子系1996届博士。 ...

我以前没怎么特别关注他,说说你的推断理由?

论坛新人 发表于 2017-2-4 09:52
教育部一手遮天的评比刻意打压中科院系统,这个不是地球人都知道的常识吗? 长江学者评比、优博论文评比、 ...

你的逻辑一直是非黑即白,简单到可笑。

dododd 发表于 2017-2-3 22:14
好几个中科大马甲发帖都是以骂人为主
比如大海无量、论文撤稿、ustcharvard,
而清北浙交复这样的马甲极少 ...

而清北浙交复这样的马甲极少? 就事论事不要跑偏,更不要拉偏架,要息事宁人,不要推波之澜,火上浇油。
zhixunerxu

tuixiulaoren 发表于 2017-2-4 09:59
而清北浙交复这样的马甲极少? 就事论事不要跑偏,更不要拉偏架,要息事宁人,不要推波之澜,火上浇油。 ...

爱钻别人裤裆的dododd一人就十几个马甲呢

头像被屏蔽

禁止发言

dododd 发表于 2017-2-4 10:11
钻你妈
你就不说说卡姆新人之流天天牛皮癣造谣?
你们有底线吗?

你不钻别人裤裆不就眼不见心不烦了。

academic818 发表于 2017-2-4 09:53
我以前没怎么特别关注他,说说你的推断理由?

我关注过他的一言一行,感觉他是浙大本科应该没错。浙大本,科大研,浙大和科大都是他的母校。不过很显然,科大在他心中的分量更重。原因可能有二:其一,上个世纪八十年代科大如日中天,是四大名校之一,他1982年浙大本科毕业后又考入科大读研,心中难免有更上一层楼之感;其二,他科大研究生毕业后,长期在科大任教,对科大的感情更深似也在情理之中。
PS,其人人品不错,也很聪明,78年读高一时就参加高考,考入浙大,相当厉害。

tennis01 发表于 2017-2-4 10:49
我关注过他的一言一行,感觉他是浙大本科应该没错。浙大本,科大研,浙大和科大都是他的母校。不过很显然 ...

好吧,没想到他年纪这么大了啊
继续关注
谢谢~

academic818 发表于 2017-2-4 10:51
好吧,没想到他年纪这么大了啊
继续关注
谢谢~

一个人若有多个母校的话,本科母校并不一定是他的最爱。
比如潘云鹤,同济本科,浙大研究生。在他心中,同济和浙大谁的分量更重?很显然,是浙大。哈哈!人是复杂的高级动物,不可能千人一面,也不必强求千篇一律,都别介意!

tennis01 发表于 2017-2-4 10:58
一个人若有多个母校的话,本科母校并不一定是他的最爱。
比如潘云鹤,同济本科,浙大研究生。在他心中, ...

都正常的

ustc001 发表于 2017-2-4 09:43
中科大的所有成就只和中科大教师学生有关系,和你没关系,不用你宣传。
请离远一点。 ...

支持你的观点和鲜明的立场。它是个矛盾制造者。十数年这么作,真怀疑脑子出问题了。

许多科大正牌校友早已意识到这个“上海某211文科生”的挑拨离间,导致了浙科部分网友的不必要的误会和争论。我一直觉得奇怪,他口口声声发毒誓自己不是科大校友,却老是拿科大冲锋陷阵(依据他的“我不说自己母校,是避免母校被人攻击”的心里话),它就是恶意和肆无忌惮地让科大被攻击。变态吧。

academic818 发表于 2017-2-4 09:48
浙科两校各有所长,优势互补,竞争关系本身就不大,理应携手共进才对
阻碍双方校友友好的却是几个不是两校 ...

说的有道理!

真心不理解某些黑子的作风和做派,还居然自我标榜自己多么正能量伟光正。笑话。

亚特兰蒂斯 发表于 2017-2-3 19:26
除非中科院被扯,否则科大进首批应该不成问题

就是中科院被撤科大首批双一流也妥妥滴。

清北华五首批双一流都没问题。

tennis01 发表于 2017-2-4 10:49
我关注过他的一言一行,感觉他是浙大本科应该没错。浙大本,科大研,浙大和科大都是他的母校。不过很显然 ...

佐证一下,陈贤富老师对红楼梦有研究,而victor7799在本坛上也发过一些红楼梦的见解文章。这一点应该可以侧面印证一下。

头像被屏蔽

禁止发言

很高兴看到真正科浙马甲发出的正能量

还不如投两所不进的

龙飞英校友怎么又被关了?

没什么可投的了,首批42所已经确定了!