网大论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

www.uiowa.edu.hk/dm/inquirybbs

医疗水平10强城市PK [复制链接]

多选投票: ( 最多可选 10 项 ), 共有 69 人参与投票

距结束还有: 32429 天19 小时16 分钟

您所在的用户组没有投票权限

北京
上海
广州
天津、南京、成都、武汉、西安、重庆、沈阳

北京,上海,广州的医院暂不说,前三是公认的!
南京的医院比较熟悉,代表性医院有:江苏省人民医院、南京市鼓楼医院、南京军区南京总医院。除了这三所全国第一流的综合医院外,南京的中大医院也入选全国百强综合医院,江苏省中医院也是全国有一定影响力的大型医院,南京市第一医院,南京医科大学第2附属医院也是有很强实力的综合医院。此外南京还拥有中国医学科学院南京皮肤病医院,江苏省口腔医院,南京市口腔医院,南京市脑科医院,南京市胸科医院,江苏省疾病控制中心等全国知名专科医院,共同构成南京市强大的医疗卫生水平!
其他同层次的天津、成都、武汉、西安、重庆、沈阳也都有这样的代表性医院,还有其他一系列不错的医院,包括综合性医院与转科医院!

深圳、长沙、杭州、济南等城市备选!

代表医院

沈阳:中国医科大附属第一医院,中国医科大附属盛京医院;杭州:浙大附属第一医院,浙大附属第二医院;长沙:湘雅医院,湘雅二医院
什么叫论坛?恐怕就是现实生活中不如意吹NB找心理满足的地方,都别觉得混个论坛就成专家了

医疗10强,非医学10强,更不是论文10强。

seushanghai 发表于 2014-6-24 21:26
北京
上海
广州

呵呵,武汉同济医院,协和医院;四川华西医院;西京医院;浙大附一,附二医院;湘雅医院,湘雅二医院的医疗水平不如江苏人民医院,南总医院了?
什么叫论坛?恐怕就是现实生活中不如意吹NB找心理满足的地方,都别觉得混个论坛就成专家了

seushanghai 发表于 2014-6-24 21:26
北京
上海
广州

你又在这里大放厥词,南京有几个国家重点专科?你嘴里就晓得跑火车。

钓鱼岛 发表于 2014-6-24 21:46
呵呵,武汉同济医院,协和医院;四川华西医院;西京医院;浙大附一,附二医院;湘雅医院,湘雅二医院的医 ...

南京又不只有这2所医院,杭州除了这2所医院,还有其他拿的出手吗?南京至少还有10所,在说,浙一,浙二加起来难道就有江苏省人医、南京鼓楼医院、南京军区总医院三所加起来强?杭州其他的医院加起来有南京其他医院强?就像杭州的浙江大学是不错,但你能说杭州的高教赶的上南京吗?一个道理!明白,小同学!
另外,我可没说武汉、成都的医疗水平不如南京哦,你不要睁着眼睛说瞎话,谢谢!
最公正的观点,最客观的态度

seushanghai 发表于 2014-6-24 21:52
南京又不只有这2所医院,杭州除了这2所医院,还有其他拿的出手吗?南京至少还有10所,在说,浙一,浙二加 ...

医疗水平比较的就是最高层次的东西,而不是比较低层次医院的数量规模

钓鱼岛 发表于 2014-6-24 21:55
医疗水平比较的就是最高层次的东西,而不是比较低层次医院的数量规模

医疗水平比的是高水平医院,不是比什么重点学科,你这乡下小地方人不懂,不要乱说,说了会让人笑话!
你添屁眼的浙一医院与江苏省人民医院差不多,但浙二就差远了,无论是南京军区总医院,还是南京市鼓楼医院都比他强点的!即便是按你这种偏执的标准,杭州也是不如南京的。
南京是区域中心城市,前朝首都,杭州只是个4000多万人口省的普通省会,在医疗资源这种高度计划经济的东西上,杭州怎么可能有南京强,只要大城市的人,都懂的!
最公正的观点,最客观的态度

seushanghai 发表于 2014-6-24 22:00
医疗水平比的是高水平医院,不是比什么重点学科,你这乡下小地方人不懂,不要乱说,说了会让人笑话!
你 ...

连国家重点专科都没有几个,好意思说高水平?你张嘴都一顿乱喷,你比卫生部专家还权威啊?

从城市来看应该是:
北京
上海
广州
武西成渝并列
南天济长杭等
其它你们选吧!

小s你敢不敢更low一点?
你在南京待过,然后喊出一堆没什么名气的三甲医院来(鼓楼等除外),然后抱团来pk杭州最有名的两家?无耻知道吗?邵逸夫医院,省人民,省肿瘤,省肿瘤,妇院儿院每一所医疗实力都不在浙二之下,你怎么不喊出来?

城市PK?

金陵可是江苏倒数的哦,

GDP倒数吧,

雾霾 PX 指标第一吧,

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈,

科研实力全国倒数的吧,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈,

社么都倒数了哦,

是合肥大区的附属地区哦,

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈,

长三角倒数的地区哦,省内倒数的哦,

高考倒数哦,状元从来都没有吧,比苏北差万倍了哦,好哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈,

北京  上海  广州   武汉、 成都、西安、南京、重庆、 天津、沈阳

蓉城电子 发表于 2014-6-25 18:07
北京 上海 广州 西安 成都 重庆 武汉 天津 杭州 南京

乐乐你好!乐乐再见!

放荡像只狗 发表于 2014-6-25 18:08
乐乐你好!乐乐再见!

乐乐?啥乐乐?

蓉城电子 发表于 2014-6-25 18:10
汉狗的医学院士何时破处?

你们的院士造假,呵呵,我就不说了。

glww 发表于 2014-6-25 18:12
乐乐?啥乐乐?

你只要这样说,就可以咯。不要问为神马,哈哈……

蓉城电子 发表于 2014-6-25 18:10
汉狗的医学院士何时破处?

武汉其实不止一个医学部院士光头,信息技术科学部也是光头,环境与轻纺工程学部也是光头,传说中的三大光

金陵 发表于 2014-6-25 19:17
武汉其实不止一个医学部院士光头,信息技术科学部也是光头,环境与轻纺工程学部也是光头,传说中的三大光 ...

只要70岁以下的干活的院士比你老家多就可以了。

放荡像只狗 发表于 2014-6-25 19:28
只要70岁以下的干活的院士比你老家多就可以了。

武汉70岁以下的院士能干什么活?南京今年70岁以上的院士能发40分的论文,武汉今年所有的院士能发一篇30分的吗
医学、信息技术科学、环境院士三大光头的帽子还没遮掉了,有投票权的院士都快不到一半了,居然也好意思笑别人院士了

北京  上海  广州   武汉、 成都、西安、南京、重庆、 天津、沈阳

宏观来看京沪穗三个肯定领先,但三者之间的差距也比较明显。
武西成渝之间的差距则不那么明显,所以四者可并列。
在之后天济杭长南等之间差距也不大,也可以并列一档。

武西成渝
天济杭长南等

但看了上边众多武汉粉子们自命不凡的德行,总想压人一头,甚至还恬不知耻的想独占第四那就太搞笑了,给你脸才让你和成渝西并列,如果给脸不要脸的话那只能是:

西成渝

天济杭长南等

不服的话可以单个拉出来pk,先放个话在这,三无问题你解决了么?

西成渝武总体差距确实不大,可列为一档,但这个一档内的顺序武汉毫无疑问的垫底。

qwertyqwerty123 发表于 2014-6-26 10:38

西成渝武总体差距确实不大,可列为一档,但这个一档 ...

更正:

北京  上海  广州  成都、武汉、西安、南京、重庆、 天津、沈阳

CJ_zsjcsq 发表于 2014-6-26 11:51
更正:

武汉有什么碧莲放在西安成都前边?

武汉和西安比较有实力的医学实力就是华科武大、四军医西交;武大和西交的本来也不突出,差距也很小,二者说相当一点不为过,至于华科和四军医,四军医能把华科虐死,一级国重、二级国重、博士点、博士后站、国重实验室、院士、杰青、长江、三大奖、自然基金当中只有自然基金华科略微领先四军医,其它一堆数据都被四军医完虐,还有碧莲吹么?

这也PK,楼主真是闲的蛋疼