网大论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

www.uiowa.edu.hk/dm/inquirybbs

苏州、深圳,当前哪个城市的老百姓更富裕? [复制链接]

单选投票, 共有 63 人参与投票

距结束还有: 32310 天4 小时45 分钟

您所在的用户组没有投票权限

肯定苏州啦。深圳那个物价高工资低,满大街都是2,3千的工作,特别是关外,尼玛1800都排队抢,那个没落地方谁去谁倒霉

1800都排队抢?是雇主抢吧

外地人都是打工的,能有多少钱?

苏州和东莞才是一个档次的,都是经济超强的一线城市幅射的经济殖民地,都是工厂型经济,都是没机场没像样港口没髙端产业的打工型城市,不知道为什么老拉着深圳比,人家东莞也没拉着苏州的主子上海比啊。

wudafenqing 发表于 2014-5-18 11:31
苏州和东莞才是一个档次的,都是经济超强的一线城市幅射的经济殖民地,都是工厂型经济,都是没机场没像样港 ...

这也太不要脸了吧。深圳户籍人口300万。剩下大部分都是打工的民工。一个没历史没文化靠政策发展起来的产业城市而已。苏州前几的港口被你说成没像样的港口?

东莞是和昆山一个级别的还差不多。当然东莞的性产业很发达。

wudafenqing 发表于 2014-5-18 11:31
苏州和东莞才是一个档次的,都是经济超强的一线城市幅射的经济殖民地,都是工厂型经济,都是没机场没像样港 ...

苏州工业产值等于深圳和东莞之和,区别就是前者只是一个地级市,而后者是靠政策发展的。

河蟹它大爷 发表于 2014-5-17 22:16
肯定苏州啦。深圳那个物价高工资低,满大街都是2,3千的工作,特别是关外,尼玛1800都排队抢,那个没落地方 ...

一个民工为主的城市。

一个是江苏老三哦 仅此于无锡南京哦 一个是广东老二哦

嘿,深圳可是中国的地球村美利坚的历史吧,以前几百人的小村,现在千万人全国移民城市哦,

中国几千个城市,15亿人的开放试点源头哦,

深港澳欧美一切领域的试点中介起源点哦,不一样的哦,

一切领域,科学、技术、经济、金融、体制的试点地方哦,全国高新技术领先的地方哦,有美国原创的样子哦,全国金融,世界金融重要的途径哦,

所有领域不一样的哦,对全国的开放试点作用比直辖市都高多了哦,一切靠尝试试点实干的哦,不求虚名的,

苏州作为江南古城,开放前后都是省内最佳的吧,靠近长江、上海,沾光的哦,服务业,加工业业务量很大的哦,不一样的哦,

都在全国前列哦,类型不一样的哦,不好比较的哦,

要比比较同类的哦,比省内金陵一直好的吧,

哈哈哈哈哈哈哈好哈哈哈哈哈哈哈好哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈,

广州和南京类似,深圳产业结构,人均收入其实都不亚于上海的。唯一不足的就是政治地位,教育。深圳比上海北京广州甚至南京杭州都不如。
苏州类似东莞,不过苏州地处江南,古风更优,口碑好,苏州人均收入还不如南京无锡。
苏州人均GDP高罢了,就好像天津人均GDP好高于北京上海呢,结果收入还不如江苏省平均水准。(就是苏南苏北一起算)

bestyouk 发表于 2014-5-18 13:20
广州和南京类似,深圳产业结构,人均收入其实都不亚于上海的。唯一不足的就是政治地位,教育。深圳比上海北 ...

2013年城镇居民可支配收入 天津32658江苏32538。人均收入这个统计数据毕竟去万分之一的抽样数据,准确性还是有一定偏差的。

广州和南京类似,深圳产业结构,人均收入其实都不亚于上海的。唯一不足的就是政治地位,教育。深圳比上海北 ...

苏州怎么可能类似东莞。无论总量还是人均。东莞只有苏州的一半左右。

按统计学的原理,抽样数据是比较准确的。但是样本的选取是关键。东莞一百多万本地人富裕是毫无疑问的。但是剩下六百多万外来人口的人均收入比北京上海深圳还高?很难让人相信。毕竟人均收入是按家庭为单位抽样统计的,外来人口被抽取到的几率应该还是很低的。

我觉得人均资产比这个抽样出来的人均收入更能说明问题。

chaka 发表于 2014-5-18 17:36
我觉得人均资产比这个抽样出来的人均收入更能说明问题。

你说东莞的流动人口的人均资产怎么算?那样些流动人口大多数都在二十岁左右,一发工资就寄回家老家了,肯定没法跟苏州那种方式比。

中国这些城市只要就业充分,收入就不会太差。

制造业虽然辛苦,但工资不比服务业低。

论经济,苏州无疑是江苏头块牌子,不仅总量,而且产业转型升级也是走在前列,千人计划创业人才全国第一,那种把苏州和东莞类比的,不是脑子有问题,就是N年前的落后货,至于无锡,增速垫底,在江苏早就没有什么可提的了

chaka 发表于 2014-5-18 17:30
苏州怎么可能类似东莞。无论总量还是人均。东莞只有苏州的一半左右。

你确定?东莞人均(42944)收入可比苏州(39079)高多了。
一个是世界工厂,一个是长三角工厂。
而且苏州属于县比市收入还高的,因为乡镇企业做得好。市里什么实力,收入还不如南京。

二傻,苏州还有乡镇企业?深圳40742,上海40188,是什么工厂?

去年江苏人均收入24776元全国第5 省内苏州最高http://news.house365.com/gbk/wxe ... 4/04/023753856.html

2013年江苏人均收入24776元全国第5 ,省内苏州最高。“苏州人均收入还不如南京无锡”?你定的?

bestyouk 发表于 2014-5-19 22:20
你确定?东莞人均(42944)收入可比苏州(39079)高多了。
一个是世界工厂,一个是长三角工厂。
而且苏州 ...

东莞户籍人口一百多万。本地人很少,外地人很多,而人均收入的样本是以家庭为单位的。所以说是否能反应人们的平均收入不好说。

感觉深圳遍地土豪啊,苏州不太清楚,普通老百姓收入不高

以前,也是“钓鱼岛”这个垃圾,也发过这种讨论帖,再配合几个马甲,你不挑事能死啊?

河蟹它大爷 发表于 2014-5-17 22:16
肯定苏州啦。深圳那个物价高工资低,满大街都是2,3千的工作,特别是关外,尼玛1800都排队抢,那个没落地方 ...

呵呵,现在深圳2000很难招到工人啦。

中远一号 发表于 2014-5-20 10:57
以前,也是“钓鱼岛”这个垃圾,也发过这种讨论帖,再配合几个马甲,你不挑事能死啊? ...

垃出了“中远一号 ”?
什么叫论坛?恐怕就是现实生活中不如意吹NB找心理满足的地方,都别觉得混个论坛就成专家了

钓鱼岛 发表于 2014-5-20 12:15
垃出了“中远一号 ”?

中远来清理挑事的垃货

这很正常一帖子就被说挑事,还泥马壁马甲,狗杂死全家的二屄

神剑 发表于 2014-5-19 23:19
2013年江苏人均收入24776元全国第5 ,省内苏州最高。“苏州人均收入还不如南京无锡”?你定的?
...

呵呵,你看看城市呢?白领呢?
南京人均纯属被高淳 溧水那些收入不如苏北的地方拖下来的。
苏州呢?苏州城市收入比得过昆山等等县吗?
苏州有何创新呢?有何科技呢?有何高端产业呢?
和东莞比有何优势呢?