网大论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

www.uiowa.edu.hk/dm/inquirybbs
楼主: waldgross

同济医学的未来在上海还是武汉 [复制链接]

真假傻瓜 发表于 2014-2-23 20:29
嗨,干嘛非要理那些武汉的马甲,中西部包括北方,经济不发达,自卑心理严重,什么事都要打肿脸冲胖子,你 ...

这不是尿不尿的问题 而是因为医学就业地域性的确太强 要说实力 华科同济和南昌大学根本不是一档次的 不学医的人根本不知道
我说出了一个事实 有人以吹牛来攻击 真是好笑

kanyigong 发表于 2014-2-24 09:03
这不是尿不尿的问题 而是因为医学就业地域性的确太强 要说实力 华科同济和南昌大学根本不是一档次的 不学 ...

对的,一个基本问题就是当地老百姓认可的问题,试想下,操着一口武汉呛的医生,在长三角,哪个病人会对这种医生有好感?
江苏这边就是只认上医第一,南医第二,以前连上二医,浙医都是只能和南医平起平坐的(有个华东医学三校联盟),别说华科,就是北医协和,这边都不怎么当回事的,华科算什么东西啊。。。
50 字节以内
不支持自定义 Discuz! 代码

上海的同济医学除非吃下二军大,否则很难超过武汉的华科同济。

真假傻瓜 发表于 2014-2-24 09:22
对的,一个基本问题就是当地老百姓认可的问题,试想下,操着一口武汉呛的医生,在长三角,哪个病人会对这 ...

前面你的帖子没看,只说一点你这个弱智的地方,难道华科同济培养的学生,都是一口武汉腔?
有总量不一定厉害,没有总量绝对不厉害

对的,一个基本问题就是当地老百姓认可的问题,试想下,操着一口武汉呛的医生,在长三角,哪个病人会对这 ...

再说一个你弱智的地方,难道谁去医院找医生看病,是先问别人毕业的学校,不是自己知道的医学院毕业的,就掉头就走?
问毕业学校的,肯定是招聘时,是医院、医院的科主任、医院管人事的。这些业内人士,难道对全国医学没个基本了解?

我不知道江苏的情况,不知道江苏人是不是这么自恋,也不知道江苏人是不是这么瞧不起北大协和的医学毕业生。
但在湖北,我想,没有一个医院的院长或科室主任,在面对一份北大医学的本科、硕士、协和的博士的简历,和一份华科同济医学的本硕博简历,会看都不看前面的,就直接选择后面的。肯定是会根据具体人的情况去选择。

tqtq 发表于 2014-2-24 10:52
我不知道江苏的情况,不知道江苏人是不是这么自恋,也不知道江苏人是不是这么瞧不起北大协和的医学毕业生 ...

呵呵,小孩不懂得多着呢。我告诉你吧,我在南医就见过正经上海户口上交的本科生,以及浙大医学院的宁波籍的本科生,保研报送南医大的,跟不要讲本科来南医学医的上海浙江人了。。。人家上海人浙江人宁愿来南京学医,也不会去武汉学医,人家家长都有病,放着985不读要读南医这种省属;江浙所有大医院的院长主任都有病,放着985学校不要宁要南医这种省属的。。。呵呵。

回去好好读读中学语文课本,六朝古都南京和杭州,100个武汉也抵不了。。。

再回你们这些无知小儿,显得我无聊了。。。
50 字节以内

真假傻瓜 发表于 2014-2-24 12:06
呵呵,小孩不懂得多着呢。我告诉你吧,我在南医就见过正经上海户口上交的本科生,以及浙大医学院的宁波籍 ...

你说话太情绪化了。华科武大每年都在上海招医学生的,2013年上海进华科同济学医的是460多分(华科分数线447),进武大的453分(也就是武大的分数线),浙江也是一样。说话还是要理性点。说出来的东西人家一看就是假的,只能降低自已的人格。

念四 发表于 2014-2-24 12:16
你说话太情绪化了。华科武大每年都在上海招医学生的,2013年上海进华科同济学医的是460多分(华科分数线4 ...

笑死人了,你说我假,好啊,假如我说错了,我人格低;假如你说错了,你是不是自己人格低?

南医现在保研的就有大把上交和浙医,你可以到研究生处查。。。而且我说了人家是土生土长上海宁波本地户口。。。

再交你一个常识:外地人落户江浙,简称外码(父母不是江浙的)有可能会去西部。。。这些人我们江浙人也不把他们当回事的,呵呵。。。

你不会连什么叫外码都不懂吧?
50 字节以内

真假傻瓜 发表于 2014-2-24 12:19
笑死人了,你说我假,好啊,假如我说错了,我人格低;假如你说错了,你是不是自己人格低?

南医现在保研 ...

你说上海人浙江人不来武汉学医就是完完全全的假话。华科武大每年医学都在上海浙江招生的。

南医现在保研 ...

说你弱智还不相信。
难道到华科同济医学读书,就都是一口武汉腔?

南医现在保研 ...

另外还有一点忘了告诉你:南京医科大学在上海只是二本招生。不好意思。

人家本地人就是读二本人家都不会愿意去武汉的。。。

真假傻瓜 发表于 2014-2-24 12:43

也没见华科武大在上海淅江江苏断档呀,每年都是招的满满的。

你不知道的多呢。。。呵呵,跟你这种讲拉低我的智商。。。

真假傻瓜 发表于 2014-2-24 12:43

你这属于胡搅蛮缠了 在上海 武大华科分是比南医高的多 在江苏 我倒是见过不少能上武大华科的 第一志愿就是报的南医

kanyigong 发表于 2014-2-24 16:12
你这属于胡搅蛮缠了 在上海 武大华科分是比南医高的多 在江苏 我倒是见过不少能上武大华科的 第一志愿就 ...

你认识几个讲上海话的本地上海人???
人家上海父母怎么可能愿意小孩,特别学医的女生多,让小孩跑到离长三角老远而且又穷又破的武汉去学医???
人家护理是不是有二本???人家上海女孩分数够华科一本,人家也宁愿报南医二本护理。。。

你不知道而已。。。

至于南京本地的分数够华科报南医的,基本上99%以上,至少我同学圈里南京老四大中学南外,南师附中,金陵中学,南京一中,里面的南京人,从来没听说过什么本科去武汉读医的。。。

南京的外地人,还有很多江苏其他地方的(苏南也基本不可能),比如父母湖北过来谋生小孩借读的,这些人跑到武汉去学医谁在乎???

武汉华科在南京算什么东西。。。我话撂着了。。。
50 字节以内

真假傻瓜 发表于 2014-2-24 17:22
你认识几个讲上海话的本地上海人???
人家上海父母怎么可能愿意小孩,特别学医的女生多,让小孩跑到离 ...

好崇拜啊,南京就是牛啊,成仙了,真是宁做江苏狗,不当中西部人啊!哈哈!

tummpshi 发表于 2014-2-24 17:38
好崇拜啊,南京就是牛啊,成仙了,真是宁做江苏狗,不当中西部人啊!哈哈! ...

江浙富裕,在中国历史发展上都有几千年了,教育文化可以一朝一夕改变的?
你去欧美看看,哪个发达国家医学院是建在没有底蕴的地方?

靠新政命令或者强权,那只能是昙花一现。。。
当年支援大西北的江浙大学生,现在还有几个在???

我就知道,有三军大四军大的老院士,就是死,也要回上海死,为什么???

输就输了,努力向别人学习,还有希望;输了还一天到晚嘴硬,最可悲了。。。

50 字节以内

傻瓜原来还是很理智的,今受了什么刺激?

smile63 发表于 2014-2-24 19:52
傻瓜原来还是很理智的,今受了什么刺激?

谢谢你关心,可惜我从来没受什么刺激,我倒担心武汉的马甲受刺激了

南京和杭州倒是一直互相学习。。。学习要看对手,但是首先起码得算对手才行,呵呵。。。
50 字节以内

南京医不以同济医为对手,同济医又何曾以南京医为对手?既然如此,互相无视就好了,不必纠缠。

沙子 发表于 2014-2-24 20:21
注意:医生也是可以举起屠刀的。

医生的是手术刀,只向病灶。

真假傻瓜 发表于 2014-2-24 19:28
江浙富裕,在中国历史发展上都有几千年了,教育文化可以一朝一夕改变的?
你去欧美看看,哪个发达国家医 ...

中西部的搓人们,快来看上帝!

沙子 发表于 2014-2-24 20:21
注意:医生也是可以举起屠刀的。

沙子就是抠门,舍不得给医生好兵器吗?

屠龙刀不行吗?

看到不少黑子使尽各种手段在挑拨华科、同济和南医的关系,真的好笑!
同济医学院公卫第一,足可以列为国内医学的第一集团!
至于南医等学校,我也认为其医科实力不错,但还是先练内功,在教育部学科评估中拿到冠军后再来谈比华科同济强!

kanyigong 发表于 2014-2-24 16:12
你这属于胡搅蛮缠了 在上海 武大华科分是比南医高的多 在江苏 我倒是见过不少能上武大华科的 第一志愿就 ...

还是数字更有说服力:2013的江苏理科投档线,南医353分,链接:http://kaoshi.edu.sina.com.cn/college/c/10312.shtml#score
华科369分,链接:http://kaoshi.edu.sina.com.cn/college/c/11945.shtml#score
而且南医录取的基本上都是医学专业。但华科为工医强校(工、医都有全国排名第一的学科),该校理科录取在理、农类专业分数比其工医专业要低不少,但即使这样,该校理科录取分数每一年均比南医要高得多!

政治挂帅 发表于 2014-2-24 22:45
还是数字更有说服力:2013的江苏理科投档线,南医353分,链接:http://kaoshi.edu.sina.com.cn/college/c ...

你让我想起了黔驴计穷……
你不是最后抱起投档线分数的大腿吗?那我就来戳穿你的画皮。
你知道华科医学和南医大分别在江浙沪每年的招生名额是多少?

政治挂帅 发表于 2014-2-24 22:45
还是数字更有说服力:2013的江苏理科投档线,南医353分,链接:http://kaoshi.edu.sina.com.cn/college/c ...

华科医学在江浙沪顶多是个位数,南医大是几百,你拿个位数的高分去跟人家几百里面的低分比……
你这种智商简直是丢尽湖北人的脸……

真假傻瓜 发表于 2014-2-25 01:04
你让我想起了黔驴计穷……
你不是最后抱起投档线分数的大腿吗?那我就来戳穿你的画皮。
你知道华科医学和 ...

华科公卫在教育部最近的学科评估中排名第一!而南医从未在教育部学科评估中夺过冠军!这就是实力!
记得曾看到一则笑话:在运动会上一个从未获得过金牌的运动员因为太想念金牌了,在颁状典礼上喝得大醉后对着比赛第一名大叫:“金牌本来全都是我的,我比第一名强多了!”结果被当作疯子而笑掉大牙。
随着知分填报高考志愿和平行志愿的实行,地方非211大学的录取线想赶超985中排名前20的大学只有在做梦的时候才能实现!
不过南京医科大学在非211高校中还是非常不错的,该校有一本招生和二本招生(链接:http://zs.njmu.edu.cn/s/100/t/261/76/96/info30358.htm),但与985中排名前20的强势高校相比差距还是不小的,不少985大学则已全部为一本招生了。