网大论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

www.uiowa.edu.hk/dm/inquirybbs
楼主: waldgross

同济医学的未来在上海还是武汉 [复制链接]

医学实力华科肯定比南医强的不止一点 但江苏考生就是这样  比如南航比北航分高也不稀奇

kanyigong 发表于 2014-2-22 11:37
你没有考虑医学就业的地域性 报南医不报华科 在江苏绝对不少见  另外华科临床分高 为确保上得了临床的 报 ...

确实是雄辩!
还是数字更有说服力:2013的江苏理科投档线,南医353分,链接:http://kaoshi.edu.sina.com.cn/college/c/10312.shtml#score
华科369分,链接:http://kaoshi.edu.sina.com.cn/college/c/11945.shtml#score
而且南医录取的基本上都是医学专业。但华科为工医强校(工、医都有全国排名第一的学科),该校理科录取在理、农类专业分数比其工医专业要低不少,但即使这样,该校理科录取分数每一年均比南医要高得多!

其实华科同济医学院与同济大学本自同源,他们之间是老大姐与小弟的关系!

政治挂帅 发表于 2014-2-22 13:11
确实是雄辩!
还是数字更有说服力:2013的江苏理科投档线,南医353分,链接:http://kaoshi.edu.sina.com ...

与我所说的一点也不矛盾 江苏肯定有369以上的考生报了南医

kanyigong 发表于 2014-2-22 13:28
与我所说的一点也不矛盾 江苏肯定有369以上的考生报了南医

我不能肯定369以上的考生报了南医,不过即使有也是小概率事件!但即使有369分的录到了南医,这样的分数在华科要录取到工、医学样的强势专业也是小概率事件!
不过在以前估分填志愿且非平行志愿的情况下,因为估分不准或录取分数撞车的情况下,确有不少高分考生被录取到了非211大学,随着知分填报志愿和平行志愿填报的情况下,非211大学要赶超985的录取线无异于白日做梦!

顺便说一句:985大学都不缺生源!

政治挂帅 发表于 2014-2-22 13:33
我不能肯定369以上的考生报了南医!
不过在以前估分填志愿且非平行志愿的情况下,因为估分不准或录取分数 ...

录取线肯定是赶不上 但在江苏 肯定有考生能上985大学 但就是报的地方非211高校 而且不是调剂的

kanyigong 发表于 2014-2-22 13:36
录取线肯定是赶不上 但在江苏 肯定有考生能上985大学 但就是报的地方非211高校 而且不是调剂的 ...

这个情况有,但属于小小概率事件!

政治挂帅 发表于 2014-2-22 13:38
这个情况有,但属于小小概率事件!

在其他地方不多见 但在江苏 想学医的这种真不少 南医大本硕连读分数不低 比很多985投档线高 但他们就是第一志愿报南医的

自己意淫哦 反正中国最强哦 低分的江苏考生都去了苏州大学哦喜欢吹哦 牛哦

兰州大学 重庆大学 吉林大学 湖南大学 这些985 在江苏能上南医本硕连读的很多都能上 南医一年在江苏招三百多本硕连读

kanyigong 发表于 2014-2-22 11:37
你没有考虑医学就业的地域性 报南医不报华科 在江苏绝对不少见  另外华科临床分高 为确保上得了临床的 报 ...

你说对了,江苏人谁会去武汉那种鬼地方,家长和学生首先看中的是地域。。。
50 字节以内
不支持自定义 Discuz! 代码

真假傻瓜 发表于 2014-2-23 09:36
你说对了,江苏人谁会去武汉那种鬼地方,家长和学生首先看中的是地域。。。 ...

你一个 二本医学院的 成天在网大挑衅 老部属的百年医学名校 是什么心态?

知道你们那里没个像样的医学院 和 附属医院,发展空间有限,各大医学名校的骄子都不屑去,所以读个 二本医学院就勉强可以混碗饭吃了。

可二本医学院毕竟只是二本,像你们这类人仅仅就是混碗饭吃而已,名不见经传,你要不要天天在网大炫耀啊。

mtxst 发表于 2014-2-23 11:04
你一个 二本医学院的 成天在网大挑衅 老部属的百年医学名校 是什么心态?

知道你们那里没个像样的医学院 ...

你们 ?呵呵 以前有人说我是啥110的马甲 现在你不会又以为我是南医的吧  医学硕士复旦交大来江苏的不少  华科同济博士市级医院的也有 以为比你傻吗

医学就业的地域性真的太强了 我就见过北大的硕士 想去苏南一市级单位 进不去最后去了下属一区单位 要换其他专业 北大的名号 总不至于吧

kanyigong 发表于 2014-2-23 11:09
你们 ?呵呵 以前有人说我是啥110的马甲 现在你不会又以为我是南医的吧  医学硕士复旦交大来江苏的不少   ...

你觉得像你这种连家门都不敢报的阴沟马甲,够资格让本人针对一下吗?你太高估自个儿了。

本人稍微针对的仅仅是某个不知天高地厚的二本医学院马甲罢了。

kanyigong 发表于 2014-2-23 11:17
医学就业的地域性真的太强了 我就见过北大的硕士 想去苏南一市级单位 进不去最后去了下属一区单位 要换其他 ...

别编了,累不累。北大的人才哪里是你这种 下里巴人见得到的。

mtxst 发表于 2014-2-23 11:18
你觉得像你这种连家门都不敢报的阴沟马甲,够资格让本人针对一下吗?你太高估自个儿了。

本人稍微针对的 ...

你也太高估你自己了 当然 我母校早就报过 但就因为说实话被你这种小人给黑了

mtxst 发表于 2014-2-23 11:20

习**都接见过他  

哈哈

某吴国马甲一天不吹牛就得死

弄得好像中国只有某省一样

不知道当地太牛了 还是当地人太井底之蛙了

http://www.ynpxrz.com/n200623c1233.aspx 睁大你的狗眼 看看里面是不是有北大的

waldgross 发表于 2014-2-23 16:00
习**都接见过他  

哈哈

说出事实 就是吹? 你也就这点见识了

kanyigong 发表于 2014-2-23 16:18
说出事实 就是吹? 你也就这点见识了

我见识不高
d
但我觉得北大的也是人 你偏偏把他神化

北大毕业就能说明能力强了 任何一个学校都有垃圾  只要不持续努力 都会落后 竞争就是这么残酷

没有任何位置 可以让你一劳永逸

北大固然好 平均质量固然高

但是网大红校 武汉大学毕业生比北大毕业生混的好的 大有人在 就是这个道理

上海同济远不如武汉同济

waldgross 发表于 2014-2-23 16:22
我见识不高
d
但我觉得北大的也是人 你偏偏把他神化

我神话北大了吗 我只是说出我见到的事实 井底之蛙说我在编 你又说我吹牛 认识个北大变成了在吹牛 有这必要吗  其实是你把北大神话了 因为你不想信我说的 内心里认为北大硕士不可能来县区  可悲的是你自己还不知道

waldgross 发表于 2014-2-23 16:00
习**都接见过他  

哈哈

你回复这个 倒好像认同它把能认识北大的都当成自豪的资本了 你自己神话北大还不自知

kanyigong 发表于 2014-2-23 16:38
你回复这个 倒好像认同它把能认识北大的都当成自豪的资本了 你自己神话北大还不自知 ...

上海同济在上海无立锥之地

傻×一个 看你这语气 估计你自己见到的个北大都能当成吹牛的资本 北大没你想的那么神话

kanyigong 发表于 2014-2-23 11:09
你们 ?呵呵 以前有人说我是啥110的马甲 现在你不会又以为我是南医的吧  医学硕士复旦交大来江苏的不少   ...

嗨,干嘛非要理那些武汉的马甲,中西部包括北方,经济不发达,自卑心理严重,什么事都要打肿脸冲胖子,你要跟这些人较真你就输了。谁强谁弱,老白姓不傻,靠嘴吹没用的。我认识人家南昌大学医学院,还有什么广西医科大学的,人家当地人也根本不尿什么华科的。学医的都知道的常识,你跟不学医的讲,就是对牛弹琴,中国除了北上广,就只有江浙了,有钱没钱,麻雀都东南飞的,要么就出国,没有其它选择。

上海的同济还有很长一段路要走,现在应该是低头急追的阶段。
医学院校也好,医学生也好,医生也好,还是很崇拜人卫版教材编写院校的。
当然,参加工作后地域因素也很明显,很多工作都是互相配合的,谁都难免出差错了,一句师兄师姐,就能化解很多麻烦。
像我,现在在北京得到大家帮衬,很好,将来我如果不想在北京,那当然广州最合适。

clingcling 发表于 2014-2-23 20:39
医学院校也好,医学生也好,医生也好,还是很 ...

上海同济医肩负救死扶伤的重任、建设世界一流医学院的使命,当然是任重道远。武汉华科医学院轻松,因为它们没有这么重的担子。

央视主持人柴静赴美国产女,

说明我同医科任重道远。

clingcling 发表于 2014-2-23 20:39
医学院校也好,医学生也好,医生也好,还是很 ...

医学院校也好,医学生也好,医生也好,还是很崇拜人卫版教材编写院校的。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

美女讲的至理。以裘老为代表的卫生部临床医药规划教材千钧镇心!千万医学学子的恩师。

补充内容 (2014-2-24 10:53):
以裘老为代表的卫生部临床医药规划教材千钧镇心!千万医学学子高山仰止的恩师