网大论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

https://www.chinaedugrp.com/MIT/edm.html

数据说话 北化工和华东理工算一个档次的学校吗?谢绝谩骂 [复制链接]

看图说话 图有点小错 华东理工自称有13个长江 但是经核实 他提供的名单里有一个在硅酸盐研究所 一个在上海交大
欢迎华东理工拿出证据说明中两个现在还在华东理工大学
不过华东理工虽然只有6+1个973首席 但是项目数有8个或者9个。
北化工 VS 华东理工.jpg
北京化工 华东理工自然基金对比.jpg

十一·五”期间国家自然基金化学领域重点项目
网址 http://www.nsfc.gov.cn/nsfc/cen/00/kxb/hxb/images/322.htm

查了好久 好像是唯一一次有公示的 欢迎补充

2011年高校获“国家科技支撑计划”项目汇总 /w元

北化工 四项
2011BAC06B04 16万吨/年酚类化学品清洁生产与绿色产业链接关键技术及示范 北化 780         
2011BAC06B09 160万吨/年焦化废水废液深度治理与资源化利用关键技术及示范 北化 1601
2011BAD22B04 万吨级非食用油脂原料的生物柴油清洁生产示范 北化工 1196.00
2011BAE19B01 甲醛近零释放新结构脲醛树脂制造及在胶合板中的应用技术开发 北化 1866.00

华东理工 2项
2011BAE06B04 以天然产物为母体的绿色农药研究 华东理工大学 1424.00
2011BAF02B05 基于稳定性同位素13C的细胞微观代谢通量检测系统研制及应用研究 华东理工大学 633.00

华东理工  1.jpg
如有错误 欢迎指正

北化工稍强

北化这么强,一半的人搞定华东理工一样甚至更多的成果。

难怪说华理不是业界一哥呢,因为即使没有清华天大浙大大工 业内也还有北化

楼主,偶好怕明天一早 某位泼男来骂街啊

工学院 发表于 2012-12-8 04:32
楼主,偶好怕明天一早 某位泼男来骂街啊

早就见识过了

ontology1 发表于 2012-12-8 03:02
北化这么强,一半的人搞定华东理工一样甚至更多的成果。

确实很强啊
可是某校居然自以为比高北京化工一个档次
真不知道哪里来的自信
可惜北化工这个学校宣传太差了
学生在论坛也没怎么见

没前途的211 发表于 2012-12-8 07:01
北化秒上海日化

不要秒杀了了
他们也不承认和北化工是半斤八两 一个档次的学校
总觉得北化工低他们一个档次

只爱diesel 发表于 2012-12-8 07:17
不要秒杀了了
他们也不承认和北化工是半斤八两 一个档次的学校
总觉得北化工低他们一个档次 ...

看来网大的孩纸都喜欢拿来主义,所以随便贴个数据都觉得可以让人信服了,我刚看到第一行就觉得不对,所以无聊下,帮你上人家学校的官网查了下, QQ截图20121208110404.png
。这个是北化的。后面的数据就不细看了。上网大随便翻几页,全是学校之间互喷互喷。一般意义上来说,A校拽着B校不放,那只能说明B校确实比A校强那么一点。如果一起互喷了,那只能说明在两校某些同学心目中还真是差不多。所以说如果出现北科喷清华这种帖子大家就呵呵了。北科和华理都不错,但是本科毕业的同学要非常优秀才能随便挑单位,懂我的意思嘛~所以说孩纸,除非你想改行研究高等教育,否则还是去看专业课吧。你们的这些帖子不会帮北科或者华理提高明年的录取分数的,也不会帮学校申请到国家的政策扶持的。
最后,跟楼主同学说下,你这种数据写毕业论文都是不行了,套用某core的说法“too simple, sometimes naive”。你可以回复我,但是我作为路人表示不确定什么时候能看到的。

头像被屏蔽

禁止发言

签名被屏蔽

嘿嘿,楼主在贴吧里被我说的屁都不敢放一个了,又跑到网大来造谣了?
你倒是够快的,这张数据表格这么快就改过一遍了。我来给你扒扒皮吧。
在你的这张表格里
1.北化工都用12年的数据,华东理工都用11年的数据,华东理工12年的1个长江1个杰青1个973首席绝口不提
2.北化工官网上写北化工有9个杰青3个973首席,到你这就变成14个杰青6个973首席。我不太相信哪个学校官网会把自己的数据刻意说少了,你去查一下是不是有谁跳槽了
3.专门拿一些对北化工有利的数据,甚至是很非主流的数据来比较,甚至数据还要造假。举个例子,比自然科学基金就拿“面上资助率”来比较,还把华理的总资助金额减少了1000万。华理12年的自然科学基金共140项,总金额超9000万,其中超过200万的7项,有4项重点项目,1项重大研究计划,1项杰青项目,3项优青。可以去查查我又没有造假。另外,华东理工光09-11年3年里就有10项三大奖,但是大多集中在科技进步奖,于是他统计的时候就专门拿掉科技进步二等奖来比较。真不错
4.连长江学者聘期内看聘任单位,过了聘期看全职单位的常识都不知道,就宣布华东理工造假,把华理的长江减去2个
5.华东理工虽然截止2011年共有6个973首席,但是卢冠忠钱旭红王辅臣分别有2项,而北化工就算采用的是楼主的数据而非官网数据,也只有5项,接近两倍,要是按照官网的话就是整整三倍

diarra 发表于 2012-12-8 11:26
看来网大的孩纸都喜欢拿来主义,所以随便贴个数据都觉得可以让人信服了,我刚看到第一行就觉得不对,所以 ...

呵呵 我说了 资料来自2010年教育部的资料汇编
难道教育部的统计资料是假的?

最后,我想和网大的各位说一下此人的行径。
    本人一直声明华东理工和北化工的差距不大,包括网大的“shi52”校友也从来没有说过华东理工比北化工高一个档次。真要说的话,也就xuedizi2000这个脑残一直在争这个事情。
    我最鄙视的是“只爱diesel”此人的阴险无耻,从来不把他母校北科拉出来。每次都仗着网大没有北化工的校友,把北化工拉出来当枪使,自己躲在后面。各位可以看看他黑华东理工的几次,是不是都是搬出北化工来,试问如果这里有北化工的朋友,他还敢这么做吗?嘿嘿,明明是他硬拉着把北化工和华东理工放在一起比较,还不准华东理工的人反驳他。不然就捅了马蜂窝了,他就说你们华东理工的处处贬低北化工,瞧不起北化工。次奥,你也 是上数据比较,我也是上数据比较,怎么你比比就没事,我一比就比出事来了呢,这什么强盗逻辑

我去,回个帖子也审核

打了那么多字要是审核不通过就白打了?

jw2107 发表于 2012-12-8 12:51
嘿嘿,楼主在贴吧里被我说的屁都不敢放一个了,又跑到网大来造谣了?
你倒是够快的,这张数据表格这么 ...

1、你的杰青去全部是要的若是情两难的数据 如果她连2012年的没加进去的话 不能怪我
2、我对原来的数据进行修改有何不可?把原来的错误给更正le 如果数据有误你可以指出
3、北化工的这些杰青和长江我都是可以列出名字的 欢迎你指出
4、因为自然基金的数据里边只有面上 我同济统计出来也仅仅是仅供参考 北化工今年200w以上也有3项(如果没记错的话)两个杰青 一个创新群体 一个优青?说实话 也不比你7个过两百万 一个杰青 三个优青差多少。
5、对于长江 我搜索发现两个不是华东理工的难道还非要硬塞给你们?
6、对于973首席 我也说了你们有九项 另外怎么叫作非官方的数据?官方的信息明明在5个教师的后面写着 是973首席科学家。另外除了张立群 我清清楚楚的列出每个项目的名字 如果怀疑数据有误可以核实。同时也欢批评指正 我为什么说北化工不善于宣传 官网许久不更新 这点还真需要拜华东理工为师啊

北化工      北科大
教师队伍   700+       2000+
院士           3             6
长江           9            12
杰青          14           13
973            6             3
创新团队     5             6
ESI          1015      未上榜

不查不知道,原来北科的科研队伍是北化工的三倍

waldgross 发表于 2012-12-8 11:43
北化工就是名字不好听 要是改成北京工程大学什么的估计也就好了

北京化工有很多名字可以改啊 比如仿效某校 叫华北理工大学如何?
或者叫首都理工大学?首都科技大学?哈哈可是他们并没有啊
虽然生源 硬件不怎么样 但是科研啥的真的没话可说

再加一点,按照楼主的标准,除科技进步二等奖的三大奖数,北科大09-11年为0

jw2107 发表于 2012-12-8 13:10
北化工      北科大
教师队伍   700+       2000+
院士           3             6

北科大院士7 长江15 杰青16 973 4人首席5个项目 谢谢
我始终认为北化工和北科大一个档次 不象你们永远都不敢承认
北化工这几年很多数据都比北科大漂亮 我也承认啊' 可是我没象你们找那么多借口
还有你就不要转移话题了
这里讨论的是北京化工大学和华东理工大学

jw2107 发表于 2012-12-8 13:14
再加一点,按照楼主的标准,除科技进步二等奖的三大奖数,北科大09-11年为0 ...

是0没错,我承认呵呵 但是我们建校以来有八项 是你们的四倍

头像被屏蔽

禁止发言

只爱diesel 发表于 2012-12-8 13:16
北科大院士7 长江15 杰青16 973 4人首席5个项目 谢谢
我始终认为北化工和北科大一个档次 不象你们永远都 ...

嘿嘿,在贴吧混淆视听的招数不管用了,到网大又来用这招?还要我把话再说一遍吗

xuedizi2000 发表于 2012-12-8 13:20
你连化学和化工都分不清也配讨论?你懂什么叫业内影响力吗?按照你的逻辑,浙大化工连北化工的一半都不如, ...

你一边玩去,想吵架你另外开贴

jw2107 发表于 2012-12-8 13:24
嘿嘿,在贴吧混淆视听的招数不管用了,到网大又来用这招?还要我把话再说一遍吗 ...

混淆视听?求你了 换个别的词吧
我对于你的疑问已经一一解答恕不重复

xuedizi2000 发表于 2012-12-8 13:20
你连化学和化工都分不清也配讨论?你懂什么叫业内影响力吗?按照你的逻辑,浙大化工连北化工的一半都不如, ...

一个学部的装什么13 拿别人打错字就揪着不放
我比某些人好 不知天高地厚的嘲笑冶金材料学部院士水平水!
殊不知 贵校赖以成名的化工的院士 居然和冶金材料一个学部
还是嘲笑你们院士水平垃圾去吧